プライバシーポリシー

株式会社木谷製茶場(以下当社という。)は、飲食料品の販売(通販事業)、保険事業、および事務受託事業を円滑に運営するために、お客様から預かる個人情報の保護を最重要事項と位置づけています。

【法令等の遵守】

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下個人情報保護法という。)その他の関連法令、関係官庁からのガイドライン、個人情報保護マネジメントシステムなどを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

【個人情報の取得、利用、第三者提供】

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。また、取得に際しては、利用目的を設定し、ホームページ等で通知いたします。
取得した個人情報の利用、提供にあたっては、あらかじめご本人の同意を得た上で、利用目的の達成に必要な範囲内でのみ行い、目的外利用は行いません。

【個人データの安全管理措置】

当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損、法令違反、経済的不利益の発生、社会的信用の失墜、本人への影響などの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備及び実施体制の整備、従業者の教育、監督など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じます。

【見直し・改善】

当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、実施し、また定期的に監査を実施し、見直し、改善します。

お問い合わせ・相談・苦情への対応】

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談には、以下のようにお問い合わせ窓口を設置し、適切に迅速に対応します。

個人情報の取扱い、苦情・相談の受付窓口
TEL:0120-1111-88

個人情報の取り扱いに関するお知らせ

株式会社木谷製茶場(以下当社という。)は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、個人情報を適切に取り扱います。

【個人情報取扱事業者の名称】

株式会社木谷製茶場

【個人情報保護管理者】

代表:木谷喜六
TEL:0120-1111-88

【個人情報の利用目的について】

当社では、下記の目的で個人情報を取得し、利用します。

◆通販事業

  1. お客様からフリーダイヤル・FAX・はがき・インターネット通して、ご注文いただいた商品の発送。
  2. 新商品のご案内、アンケート依頼のためのカタログ、ダイレクトメールの送付。
  3. お客様からの問い合わせまたは依頼への回答。
  4. プレゼント企画等で、外部委託業者が取得した個人情報を利用した商品、カタログ、ダイレクトメールの発送。

なお、フリーダイヤル・FAX・はがきを通してご注文いただいた場合は、当社の「プライバシーポリシー」、および「個人情報の取り扱いに関するお知らせ」について、ご同意いただいていおります。(ただし、未回答の場合は、ご同意いただいたこととして取扱わせていただきます。)

【個人情報の第三者提供について】

当社は、取得した個人情報を適切に管理し、次の場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合。

【個人情報の委託について】

当社では、お客様にご案内している利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の保護に関する機密保持契約を結んだ外部委託先に業務を委託する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に委託することはありません。委託する例としては以下のような場合があります。

◆通販事業

  1. ご注文いただいた商品の発送のため、宅配業者に委託する場合。
  2. ご注文いただいた商品の代金回収のため、宅配業者、コンビニエンスに回収業務を委託する場合。
  3. カタログやダイレクトメールの発送のため、宛名ラベル作成及び発送業務を委託する場合。

◆保険事業

  1. 第三者に委託することはありません。

◆事務受託事業

  1. キャンペーン当選者リスト作成に関わる業務を委託する場合。

◆その他

  1. 第三者に委託することはありません。

【ご留意事項】

  1. ご本人の個人情報を、当社に提供なさるか否かは、皆様のご判断にお任せいたしますが、必要な個人情報をご提供いただけなかった場合には、業務上の連絡、お問い合わせ・ご依頼への対応に関しまして、適切な対応が出来ない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  2. また、以下の1~7に該当する場合は、ご請求があった場合でも、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。
    1. 申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社に登録されている住所が一致しないなど本人が確認できない場合
    2. 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    3. 所定の申請書に不備があった場合
    4. 開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
    5. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    6. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    7. 他の法令に違反することとなる場合

【お問い合わせ・苦情受付窓口】

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情については下記までご連絡ください。

個人情報の取扱い、苦情・相談の受付窓口
代表:木谷喜六
TEL:0120-1111-88